本日のうちご飯
こんばんは。
今日は夕方の予定が無かったので、ちょっと早い時間から食前酒を飲んで
ご飯を準備して。 夕飯を子供といただいて。気が付けばもう7時40分。
本当に1日があっという間です。
しかし、笑ったり怒ったりご飯も食べられて。幸せな事です。感謝。
これは、ジュース(のよう)です。
アルコールの苦手な方でもいけるんじゃなかと思います。甘~い。飲みやすい!
さて、今日のHISAYOME家のうちご飯メニューは
・焼き鳥2種(タレ・塩コショウ)
・冷やしトマト
・春雨の酢の物
・パプリカのあげ浸し
・みかん
というものでした。
簡単で子供も大黒柱も喜ぶウチゴハン。 焼き鳥は家での飲み会でもよく作ります。
こちらはタレ。↑
こちらは塩コショウで。↑
パプリカの揚げ浸しは甘めの味付けです。
心がほっこり。鰹節も入れて絡めて食べるのが美味しい。
野菜のみのおかずってなんだかある意味贅沢な感じ。 大好きです。
大黒柱、今日もお疲れ様です。いつもありがとう。
今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした。
明日も沢山のHAPPYがありますように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・