昨日のうちご飯
こんばんは。
楽しくもバタバタとした週末を過ごしていました。
今週末は天候に恵まれて外遊びを思う存分堪能できました!
泥だらけになって子供達も大満足だったようです。
昨日は魚釣りの帰りに買い出しもして大黒柱とHISAYOMEはうたた寝までしてしまって気が付いたら夕方の6時! そこからささっとウチゴハン。
新鮮なサーモンが手に入ったので大黒柱にBBQの支度をしてもらい焼き台で焼いたもので夕飯を済ませました♪
久しぶりだったのもあるのか?皆の喰いつきが良くてびっくりしました(笑)
昨日のウチゴハンメニューは
・グリルサーモン
・ベーコントマト
・焼きとうもろこし
・マスカット
・わかめとほうれん草の味噌汁
と、残り物の野菜があったので一緒にいただきました。
肉厚のサーモンは皮ごと焼いて味付けもシンプルに。臭みもなくて美味しかった!
疲れた後に焼き台に火を付けて準備し、焼き上げてくれ大黒柱に感謝です。
水分補給とビタミン補給にかかせないフルーツ。
何かしら毎日、子供達をメインに朝食やおやつに食べさせるようにしています。
以上が昨日のHISAYOME家のウチゴハンでした~