週末のうちご飯
おはようございます。
先週の平日は雪の影響で家に引きこもっていたものの、週末は大黒柱の会社のPARTYや
お世話になった方の送別会で忙しくしていました。
昨夜は我が家で送別会をしたので食事は私が担当させて頂いて、冷蔵庫にあるもの、
単身でアメリカにいる方がほとんどなので健康を考えて野菜多めにしたおつまみやメニューを作りました。久しぶりにまったりと飲めて大人も子供も楽しみました。
大人の男性が大黒柱含めて7人。全てきれいに完売でした。
喜んでもらえて何よりです。ありがたいですねぇ。
昨夜はお昼から夜にかけてガヤガヤと。
軽いおつまみにHISAYOMEの好きな「白和え」と。
キュウリのピリ辛漬けと
キャベツ丸々1個浅漬けに。
ねぎをおかかとゴマ油と七味たっぷりで和えたものと。(いいおつまみになりますよ♪)
トマトのマリネと。
スパサラと。
ハムマヨチーズパンと・・・
ビーフシチューと。
チョコパンと。
煮物を。
それから白米を炊いて昼夜兼用でいただきました。
主役の方に喜んでいただけてなによりでした。 さて・・・今週からはまた手抜き飯。頑張ります。