夏ごはん
今日も暑い・・・・・・・・・・
そんな晩御飯も作るガッツの出ない夏によく食べたくなるのが「お酢」です。
が、残念ながら子供にはウケ悪し・・・・・・・・(-_-)
でも、甘めに作ると箸も進むようです。
今日は子供がゆで卵を剥く作業 (ありがとう!KIDS!) を手伝ってくれましたので、副菜とサブメインに、
茄子の煮びたし(HISAYOME好みに和風甘酢)
煮卵
それから写真ございませんが浅漬けとメンチカツでした。
HIASYOME家はお酒が好きなので基本和風なごはんに致します。(←これも自分勝手に。)旦那様は何にも文句言いません。「やさしいよ!わが君!」(いや、言えないだけかも・・・・・・・)
まぁ、いいや。今日も1日お疲れ様でした。