今日のうちご飯
こんばん。
今日のうちごはんですが、
お昼に食べたものから。。。。。。。。。
これ、「筍ご飯」をリメイクしたものなんですが、ピラフ風にバターで炒めて塩コショウするだけです。(本日はネギも入れてみました。)
すごく簡単なのに、炊き込みご飯とはまた違う美味しさなんです。
HISAYOMEはこれが食べたくて炊き込みご飯を多めに作るほどです。(笑)
簡単だけど美味しいんだなぁ~これ。 おすすめですよ。
そして、ここからは晩御飯ですが、
本日は
・サーモンのムニエル
・コールスロー
・ヤングコーンの中華煮(おすすめなのに写真忘れるという・・・・・・・)
・味噌汁
・白米
・スイカ
コールスローはKIDSが混ぜる作業を手伝ってくれました。ありがとう~KIDS!
HISAYOME家のKIDSに大人気のヤングコーンの中華煮・・・・・・・
すごく簡単でおすすめです。 缶詰なんかの水煮をウェイファーや中華だしの元なんかでお酒と煮て塩で味を整えるだけ。簡単だけれどおいしい1品になりますよ。
おすすめです。
晩御飯はこんな感じの簡単なものでした。
全てと~っても簡単なのに美味しい。う、嬉しすぎる・・・・・・子供ももりもりでした。
今日のHISAYOME家の「うちご飯」でした。