昨日のうちご飯
おはようございます。
突然ですが、最近断捨離をしています。
日本からアメリカに移る際、物凄い量の断捨離をしましたが・・・・気が付けば増えるもんですね。
コスメやら自分の身の回りの物・・・・少しずつですが、見た目に大きな変化はないものの、やはり心がスッキリして気持ちがいいものですね。
さて、細々したことを家の中でやっていて、通常通りの子供の習い事の送り迎えして・・・・・
気が付けば夕方に!急いで「うちご飯」の準備をしてっと♪時間がない時の為に漬け置きのメイン料理は必要不可欠ですねぇ。 昨夜は漬け込んでおいた鶏肉でメイン料理を準備しました。
生姜と酒とニンニクと醤油と塩を入れて3日間漬け込んでおいた手羽先と手羽元をグリルで焼くのみ!
卵に中華出汁とネギを入れてフライパンで焼き付けたら完成!次女曰く「ぺんちゃんこ」。
人参とインゲンの胡麻和えとみかんを出してっと♪
残り野菜でこしらえた野菜のコンソメスープを注いで・・・・
「いただきます」
という簡単メニューですが、家族皆喜んでおりました・・・簡単でも満足していただけてなによりです。
さて、今日も1日頑張りましょう♪